середа, 29 серпня 2012 р.

Андроид - или почему его заслуженно кличут: ведроид (на собственной шкуре)

Этим постом открываю свою серию ругательств на андроид.
К аппарату (самсунг галакси с2б samsung galaxy S II) претензий нет, кроме слабой батарейки и отсутствия внешнего динамика.

Его же ось: андроид это совершенно другое дело! Скайп, хорошая программа. Нa PC, на маке и даже на айфоне. Но не на андроиде. Сегодня она 20 минут отправляла сообщения в никуда при отключенном интернете. Скайп узнал что интернета нет, только когда я попытался позвонить. Сообщения все оказались потерянными разумеется.
Неужели мэнеджмент скайпа набрал отличных ребят чтобы писали для Win, Mac OS X, iOS и полных наркоманов которые программируют скайп под андроид? Слабо верится...
Еще одна проблема: после нажатия sign-in ничего не происходит. Т.е. он начинает логинится на сервера скайпа, но юзер-то об этом не знает! И жмёт кнопку с ужасным раздражением.

Аналогично с фэйсбуком: сегодня фэйсбук апп при отличном нете не смог залить две фотки. Зациклился я его прервал (рестартом девайса, иначе никак) когда он лил 18ую фотку в очереди (состоящую из моих двух).

Жмем кнопку "очистить память" ...

2 коментарі:

Kudriako сказав...

У мордокниги проблема та, что они написали клиент на HTML5. О чем уже и жалеют.
А к скайпу у меня очень много притензий последнее время. В том числе и на Win7.

Dmitry Klymenko сказав...

Так получилось, что у меня нет претензий к скайпу ни на одной из используемых мною платформ нет ВООБЩЕ. И никогда не было. На андроиде то и дело натыкаюсь на _элементарные_баги_.

мордокнига может быть написана на чем хочешь в 2012 году любое средство кодирования позволяет задизеблить кнопку и/или при обломе операции не начинать её снова. Это чисто логическая ошибка: не смогли обработать элемент, добавляем его в очередь операций в конец (размер очереди увеличивается), но из начала очереди мы его не удаляем! И получаем для всего-то двух файлов, фразу пользователю что его 18 файлов неудалось залить....