середа, 7 листопада 2012 р.

Mac Book Air & Upgrades - нельзя оказывается...

Я люблю MacBook Air (MBA) - отличное, удобное, продуманное устройство. Революционный дизайн - им хочется хвастаться. Завистники говорят что у них экраны отламываются. Может у завистников экраны и отламываются, но нам повезло.
3.5 года отличной работы как дорожный ноут. Работал в пыли, на стройке, в машине, в тайланде, японии, под дождём, в снегу, в самолёте, в одном доме с тремя котами. Компилировал, сортировал рав фотки, показывал мультики толпе детей. Падал. Выдерживал удары молнии. (Ок - блок питания молнию не выдержал :( )
Ноутом пользовались думая в первую очередь что мне нужно сейчас, а если ноут сдохнет - купим новый. Собственно как надо любым гаджетом пользоваться :)
Здоровье батареи 95% (при том, что часто даже дома в разетку его втыкивали когда сядет батарея). Держит часа 3-4 мультиков в дороге без вайфая. Ах да - еще снизу отклеилась и потерялась одна ножка. Не шумит.
Я его даже разбирал недавно (больше из-за интереса - как же так ноуту 3 года, а его никто не пылесосил) - пыли нет, не шумит потому что у вентилятора нет лопастей. Выглядит как чудо техники :)

Я обожаю алюминиевый корпус и нахожу удобным магнитную клипсу питания.
Для меня до сих пор загадка почему все остальные, даже делл (я ещё люблю ноуты делл) не делают 10ти градационную автоматическую! подсветку клавиатуры и автоматическую регулировку яркости экрана! То как это сделано в макбук эйр мне субъективно и объективно нравится.

Что мне не нравится в нашем macbook air? 1400х900 разрешение - для моих глаз я бы в 13" впихнул и 1920х1080 - и для меня это было бы удобно. А еще мне не нравится, что хибернэйта нет. В слипе он может неделю находится, но все равно хибернэйт было бы уобно.


Это было 3-4 года назад. Сейчас времена изменились.
Сегодня асус и прочие делают подобные устройства - в чем-то они возможно и лучше (хотя если посмотреть на автоматическую регулировку яркости клавы - то хуже :-) ), но 3-4 года назад макбук эйр был чудом техники. Тонкий, легкий, прочный корпус, нет сидюка и есть ССД винт. Супер.
"whats the catch? There is always a catch, right?" (c) Gaeta, BSG

Верно. Он не апгрейдэбл

Когда его покупали, модель на топе (круче себе на сайте сконфигурировать нельзя было). По прошествию лет я даже забыл сколько рамов в нём (Mac OS X чуть более экономна к памяти и если он когда-то и сваливался в своп - то на ССД это было быстро и слабо заметно). Недавно у меня нарисовались две планки sodimm 1600 2gb каждая (кстати может кому нужно?) и я подумал - почему бы их не вставить в макбук эйр, особенно убедившись что там всего-то 2GB RAM.

А оказывается - её вставить нельзя. Память впаяна в мать. Аналогично с процом (менее нужно)
Вот так.
Добавить память в макбук эйр нельзя. Тип новым покупателям макбук эйра - покупайте сразу лучшую модель (выбрасывайте кучу денег), потому что ноут сам по себе долгоживущий, но прокачать его через 3-4 года уже нельзя будет....

Как говорят сейчас блоггеры: Внезапно!


Немає коментарів: