понеділок, 12 листопада 2012 р.

Шпион выйди вон | Tinker tailor soldier spy | 2011

Очередная попытка снять умный фильм: по задорновски "для тех кого не прёт от американского кино". Вышло нечто ниже среднего, недотягивающие до шпионского кино вообще никак.
Режисёр пытался показать ход мысли и вообще (массу мысли) задумчивыми молчаливыми взглядами с нулями эмоций. Вышло почти как в Кин-дза-дза. По рейтингу задумчивости опять таки не удалось переплюнуть советский Солярис.

Мой рейтинг: 5/10
IMDB рейтинг: 6.2
Fuck рэйтинг: 0/1

Единственное почему стоит смотреть: основано на реальных событиях.

При просмотре кино где-то в середине возникает чувство, что пересел в другой зал. Актёры теже, события связаны, но вдруг что-то начинает происходить, вдруг двумя штампами главный герой всё понимает, вдруг появляется некая женщина и некий секс (по голливудски), вдруг человека убивают в голову а другого пугают самолётом (его может и должны были увезти куда-то и боялся он этого, но отчетливо в кадре на его голову наезжал пропеллер). Кто-то кто даёт деньги видимо сказал: "вы отсняли половину скучного кино. Или снимайте нормальное или уволю". Не уволил :)

Очень понравился эпизод с корпоративом по версии британской разведки:
тишина, на сцене человек в маске Ленина, все достают шампанское, грянул гимн советского союза и все запели его по русски как смогли. Ленин на сцене танцует.
Очень весело!


Понравился Benedict Cumberbatch - мысль на лице и в глазах. Страх на висках и часто вспоминается весёлый (в британском смысле этого слова) Шерлок.

Шоу и реализм не совместимы. Хотя нет - "Город Бога" достаточно реалистичен.








Немає коментарів: