вівторок, 2 квітня 2013 р.

Счастливые люди, которым недоступно "горе от ума"

Говорят, что страус когда бежит, забывает зачем он бежит и часто останавливается недобежав. Страусов которых я видел украшали чуть более мыслящие глаза, но все равно :) привожу картинку

Страусы не прячут головы в песок! Этот миф о страусах появился благодаря Плинию Старшему (23-79 год н.э.), который писал, что страусы «прячут в кустарник только голову и шею и при этом считают, что их не заметят».
Страус – самая гигантская птица в мире, вес его составляет в среднем 63-131 кг, а высота 1,8 - 2,7 метра.
Страус - самая быстрая птица - может бежать со скоростью до 100 км/ч
Яйца страуса самые большие среди всех птичьих яиц (Яичница из одного страусиного яйца одинакова с яичнецей из 25 куриных), а желток их представляет собой одну огромную клетку.
Кенгуру и страусы-эму не могут ходить задом, за что удостоились чести быть размещёнными на австралийском гербе.

Немає коментарів: