четвер, 25 квітня 2013 р.

Гугл аналитика чувствительна к регистру | Google analytics: why case-sensitive by default and how to get rid of this shit

Оказывается, гугло аналитика чувствительна к регистру в URLs (case-sensitive URI).
Объясняют они это тем, что на "большинстве веб серверов /default.html и /deFault.html будут разными файлами". Что в общем-то некая глупость, скорее всего под виндоуз платформой это будут одинаковые файлы, под *nix платформами в зависимости от конфигурации файловой системы. Так же апач можно настроить, чтобы он отдавал файлы независимо от регистра, что и безусловно делается на "большинстве веб серверов". Хотя помню лет 7 назад запрос в поддиректорию гугла с измененным регистром приводил к 404 ошибке.. 
А что же делать если в миру (ой интернете) разошлись ссылки на: /contactUs.php и /ContactUs.php? Есть два варианта: складывать два числа при просмотре аналитики и натсроить аналитику на case-insensitive.
Второй вариант применится _только_ к новым данным и его нужно будет повторять для каждого из профайлов...

1. Находясь под администратором, заходим в настройки профайла
2. Добавляем новый пользовательский (custom) фильтр и выбираем опцию Нижний регистр (Lowercase) и в Поле Фильтра (Filter Field) выбираем URI запроса (Request URI)
3. Нажимаем сохранить.

Всё :) Теперь ждем новых данных :-)



А кто знает как гугло-SEO относится к регистру? Уж не считает ли она (гуглзилла) страницы с разными регистрами дубликатами?



Немає коментарів: