середа, 5 червня 2013 р.

Форсаж 6 | Furious 6

Плохой форсаж, задрипанненький - совсем не форсированный.
Актеры на протяжении фильма имеют одно и тоже выражение лица. Штампы, отсутвие идеи и убогий сценарий.
Мой рейтинг: 3/10

IMDB рейтинг: 7.7
Fuck рэйтинг: 1/0

Нет, танк на автомагистрали конечо впечатляет. Едет быстро и никакие сверх форсированные тойоты его не останавливают и не переворачивают. Это даже круче чем больой сейф несущийся по улицам города!
Прыжок (полёт) с танка на машину, полёт между мостами - это все на высшем уровне. Но это не тот форсаж, который хотелось смотреть раньше. Это не тот форсаж который можно было назвать культовым и идейным фильмом.





Sung Kang умудрился напротяжении фильма ничему не удивится и мало что сделать - видимо за это его и постигла неудача. Но вслед за неудачей зрителю скормили затравку Форсажа 7. Неужели еще один неулыбающийся персонаж спасёт бренд Форсаж? 


С другой стороны - хорошо что, он не качёк - все таки 3 качка (третий плохой и эпизодический) в одном фильме это даже для них слишком много: реслинг все же менее популярен оригинального форсажа.


Michelle Rodriguez на протяжении фильма изображала злостную абстракцию. Из этого глубокого состояния души не смогло её вывести ни ранение в голову, ни полёт с танка над мостом и даже снос её в водухе качком и падение на машину сопровождавшееся припечатываниемеё еще к лобовому стеклу машины тем же качком.

 Фильм длится 130 минут, что довольно долго, но явного ощущения затянутости нет. Может это у меня только (тренированным советским кино типа Солярис). Низкосортное штамповое кино, позволяющее некоторым жертвам задорнова говорить: "меня не вставляет американское кино" обычно строится так: минут 10 знакомство с актерами и счастливое начало, затем минут 15-20 показ проблемы - оставшиеся минуты это решение проблемы вперемешку с сексом и прочими шикарными пейзажами. Форсаж 6 не такой :) Здесь как будто целых три фильма - три погони, три кульминации и даже окончание фильма, затравка для Форсаж 7 воспринимается как очередной поворот с очень скорой развязкой в виде погони.




Немає коментарів: