пʼятниця, 14 червня 2013 р.

Какие же мы все все же мазохисты...

Какие же мы все все же мазохисты, что живем здесь.
Где еще встретишь столько вопиющего идиотизма и презрения законотворцев к своему народу?

Знаете как сейчас делают нотариально заверенную копию? Правильно идут к нотариусу и платят ему (например 40 грн за лист), но только нотариус вам вашу копию не отдаст пока вы не оплатите, внимание: 1 (одну) гривну в отделении банка! (Гривна эта идет в державну казначейсьтку службу Украiни за перевiрку спецiального бланка нотарiальних документiв)
Раньше, нотариусы сами это платили раз в какой-то период всё скопом. Теперь обязали платить клиентов. Почему?
Безусловно регионолюбы найдут некое (разумеется только их мозгу рабской закалки, понятное) объяснение этому, но нормальный и думающий человек понять это может только одним способом: грабеж властью своего же народа. Ведь когда вы платите эту несчастную одну гривну, вы еще и комиссию банка платите. В привате это 4 грн, в другом соседнем банке 13 грн, в следующем 30 грн! Кому сейчас принадлежат банки и с кем они делятся комиссией думаю вы знаете. Эти люди иначе работать не умеют :(

А почему презрение? Да потому что если бы они хотели просто заработать - они бы ввели уплату пошлины (назовите как угодно) и человек платил бы лишнюю гривну сразу нотариусу. Да что там лишнюю, 10 грн а то может и 20 добавили б к 40 грн стоимости копии наши сограждане совершенно молча. Но нет - то, что своими покращеннями они усложняют людям жизнь, так видимо в их глазах даже лучше!

А почему идиотизм? Да потому, что большего идиотизма, чем оплачивать услуги частного нотариуса в двух местах и переться в банк ради уплаты одной гривны, пожалуй и не придумаешь... Хотя?... Двух месячное разбирательство с пенсионным фондом из-за недоплаты в 0.86 грн в которое вложено масса времени как нашего так и государственного, печать кучи бумажек и доставка их.. Эта ситуация вполне может посоревноваться в идиотизме с уплатой одной гривны (и 4х грн комиссии) в банке.

А почему мы все мазохисты? Потому что мы здесь живем и нам тут нравится!

Ну и посмеяться:




Немає коментарів: