четвер, 4 липня 2013 р.

К вопросу про качество образования или Почему у нас интернет маркетологов надо искать в лесу и они все дикие (самоучки)

Интернет у нас уже распространен лет 15-20, брендирование в нашем интернете было начато примерно на 3 года позже, первый e-shop я кажется увидел лет 10 назад и последние 5-7 лет онлайн рынок вырос до небывалых пределов. И с ним нельзя не считаться.

Однако: МАУП с ним не считается. Эти динозавры до сих пор преподают маркетинг как будто интернета не существует вообще! За 3 года обучения, студент о таком важном русле маркетинга как интернет-маркетинг не знает вообще ничего!!!
Почему? Да потому, что преподаватели тоже не знают ничего - им лень учится самим. Куда лучше читать из года в год одни и теже лекции и жить своей жизнью... :( Беда у нас с образованием :(

Что показательно, большинство людей, услышав об интернет маркетинге, сразу ошибочно думают о SEO (поисковой оптимизации). Это не просто не тоже самое, а это совершенно отдельная вещь и направления. Люди работающие оптимизаторами не маркетологи ваще да и зарабатывают в десятки раз больше, если хоть немного умеют это делать.



К сожалению беда с системой образования касается не только маркетинга. Я честно говоря думал, что у нас только по техническим специальностям образвание оторвано от жизни и студент находится в ауте. Окончив институт с отличием, студент первые несколько лет работает за копейки, потому что вообще ничего не может. Правда юристы и бухгалтеры первые несколько лет работают вообще чуть ли не бесплатно, видимо по той же причине...




Немає коментарів: