неділя, 22 грудня 2013 р.

Фотоотчет о поездке в США

http://photo.klimenko.kiev.ua/index.php?cat=10


Ездили с клубом в Атланту, а затем в Орландо (магазины+disney world), затем на Key West и потом уже в Маями.

В целом от Америки впечатления интересные. Страна логичная и там действительно все просто так кроме денег - пока у тебя есть деньги тебе хорошо. У туристов обычно деньги есть :)

Атланта - приятные люди. Самое сильное впечатление это прозрачный воздух, высокая контрастность цветов и отсутствие выхлопа у машин (наверное потому что они российским бензином не пользуются). Это буквально било в глаза и в нос.Помните Унесенные ветром? Война Север-Юг? Для Атланты это все еще событие о котором помнят. Гадких янки что сожгли все на своем пути включая Атланту вспоминают до сих пор. Все девочки в школьном возрасте мечтают о Ретт Батлере :-)
Если попросить чай на юге Америки - принесут холодный чай ужасно сладкий. Надо просить hot tea no sugar.
Бывают просто янки, а бывают и чертовы янки. Yankee - это северяне что приехали в Атланту в отпуск и уехали. Damn Yankee - это те что приехали и остались!

В Атланте находится штаб-квартира CNN - экскурсия впечатляет. Завод-музей кока-колы и секретный сейф в котором хранится мега секрет кока-колы отичное шоу! Martin Luter King - человек который сделал из негров людей.

Disney World - у вас есть дети? Тогда вам туда!
Орландо - город развлечений. Universal Studios & Disney World. Можно спорить до китайской пасхи что лучше - ответ будет один. Лучше и то и то. Лучше это полторы-две недели в орландо потраченные на парки и аквапарки и еще 3-4 полноценных рабочих дня на аутлеты :-)
Disney World - это огромный комплекс парков, каждый из которых превышает 10 Олимпийский стадионов по размерам. Между ними ходят электрички (монорельсы), курсируют автобусы и катера. Между парками целый гостиничный город.
Развлечения на полную катушку - от Horror tower мы истерически смеялись наверное минут 15...


Kennedy space center - интересно мальчикам и чуть более взрослым мальчикам :) Ракеты в натуральную величину что на Луну летали, машины на которых возят настоящие ракеты, ангары в котором их сабирают.. шатлы. Настоящий лунный камень и космические костюмы астронавтов - шоу особо нет - но вещи классные. поездку рекомендую.

Key West - архипелаг для тех кто плавает, ныряет и вообще в отпуске :) - Длинный архипелаг - народ туда сваливает на выходные. Те кто говорит что на кейвесте отличные пляжи никогда не были в Турции :)

В Маями по английски говорят мало. Много по русски и еще больше по испански. Porfavor amigos. Тема Маями осталась не раскрыта - но Маями-Бич понравился :)


Немає коментарів: