неділя, 22 грудня 2013 р.

Рыжий пес | Red dog (2011)

Давно не попадалось такое хорошее, приятное и веселое кино.


Мой рейтинг: 8/10
IMDB рейтинг: 7.4
Fuck рейтинг: 0/0

Фильм основан на реальных событиях и даже есть памятник псу.
Очень трогательно и в то же время весело. 


Вы думаете вы знаете что такое глушь? В Австралии есть места где 1000 км это не расстояние и там waste land - Мне очень нравится это выражение. Там нет ничего. И никого. Кроме группы рабочих что таскают руду и техники. Туда даже кенгуру редко допрыгивают. Там ничего не растет выше колена на некоторых дорогах там до сих пор нет ограничения скорости - если одна машина в неделю проедет по дороге - уже радость.
И вот там появилась собака! Умная собака. С характером.


В поисках хозяина она объехала запад и север Австралии - а поскольку людей там мало - то ее все знали. Ей даже банковский счет открыли! :-) А по смерти памятник.

Австралийцы это по большей части англичане. А англичане исторически любят собак и не зря говорят что только больные люди могут подстрелить собаку или отравить. Как тут не процитировать: "Это в Англии собака друг человека, а у нас управдом друг человека". Негры вот не переносят собак - их веками травили собаками загоняя на плантации тростника.

Возвращаясь к фильму - снят в манере кино 80ых но не нудный и не скучный. Немного драма - но к смерти англичане/австралийцы относятся совершенно иначе - австралиец который не шутит - это мертвый австралиец.
Немного комедия - очень весело показана жизнь в глуши.

Рекомендую к просмотру особенно с детьми.


З.Ы.: Обожателям котов лучше этот фильм не смотреть. Он несколькими уровнями выше чем "Коты против собак".



Немає коментарів: