середа, 26 лютого 2014 р.

Таиландцы - какие они....

Смеющиеся, невысокие, смуглые, смеющиеся, разные, девочки похожие на кукол, беззаботные, азиатские, сидящие вместе, смеющиеся, расслабленные, фотографирующиеся, живующие в самых разных условиях!

Помешательство на фотографии.

Вы думаете, что знаете людей помешанных на фотографии? У вас есть знакомые которые снимают головы сотнями (портреты), вы знаете людей которые помешаны на фотографировании паучков и гусениц (макро), ваш знакомый потратил 2 тыс долларов на объектив и вы думаете что он фанат фотографий? Вы еще не видели таиландцев вблизи! :-)

Они фотографируют себя и чаще всего свое лицо. Среднестатистическая парочка может себя фотографировать 6-8 часов кряду двумя фотоаппаратами. Им не сильно важно качество съемки - сойдет и айфон или громадный ацтойного качества самсунг. Но если есть зеркалка - ей тожно надо снимать свое лицо. На крайний случай себя вместе со своей парой. Я не видел ни разу, чтобы они фотографировали что-то еще кроме себя. Совершенно нормально, когда ночью идет девушка (наример по night market) и раза 3 за минуту себя телефоном фоткает не останавливаясь. Каждый раз получается одно и тоже лицо в темноте.
Но сфотографировать мало: фотку надо еще показать себе и окружающим. Им не надоедает. Они искренне радуются застывшему мгновению в жизни.

Общество

Так же как и вся азиаты они очень социальны и "один за всех и все за одного". На пляже тусуются кучками (мальчики, девочки), редко можно встретить таиландца решившего побыть в одиночестве. Особенно это видно на детях.
Мужде собой очень вежливы. Не так как японцы (все таки здесь самураев не было).
В транспорте уступают место детям, женщинам. Если они могут подвинутся и спресоваться так чтобы на лавку влезла еще одна попа - обязательно это сделают. Им не нужно "личное пространство", столь ценимое европейцами и то, что так и не смогли искоренить на европейской части ссср.
Одна из причин по которой социализм прижился в китае, коммунизм выживает в северной Корее, а у нас был обречен.

Проведя 2 месяца на Самуи, мы были уверенны что существует 12 моделей цайлонов, ой таиландцев. 6 мужчин и 6 женщин. Внутри модели, особи отличаются только одеждой, возрастом и местоположением. Совершенно нормальная ситуация, когда кассир в магазине сэвенилевен продает тебе продукты, а затем каким-то чудом, мигом переодевшись и ни капельки не запыхавшись ты встречаешь его же у входа в свой отель!
Пробыв 2 недели на континенте - это оказалось не правдой. Моделей явно больше! :-)

Если пройтись по пляжу - очень много вилл - единственная их защита от пляжных бродяг это надпись "Private property, entrance prohibited". Для непонимающих подходязих под собирательный термин, русских: "частная собственность, вход воспрещен". Иногда еще бывает калитка высотой 30 см. Заборов как правило нет. И никто не заходит. Уважают других людей.
По словам двоюродного брата проведшего в тае кучу времени: "Бытового воровства почти нет. Я два года каждую неделю вожу девок и только один раз камера пропала".






Немає коментарів: