неділя, 2 лютого 2014 р.

Кондоминиум Марракеш, Хаухин Таиланд | Marrakesh condo, Hua hin, Thailand

Мы сняли квартиру в маракеш резиденсе (marrakesh residence) - большой комплекс на берегу моря состоящий из квартир и отеля. Квартира на месяц стоит ~$2 тыс - отель в сутки: $200-300

1br pool view - обозначает квартиру на одну спальню с окнами в бассейн. Помимо спальни есть еще одно помещение условно разделенное на зоны: прихожая, кухня, гостинная. Вход в туалет и душ со спальни. Если в квартире две спальни то будет два санузла.
Шумящие фонтанны (на картинках они выключены и есть еще слева много) отключают с 12ти до 2х часов дня. Очень удобно - тихий час :) Будят в 9ть утра, выключают вечером в 5ть.


Гостинница от апартаментов разделена и люди туда-назад не ходят. В отеле один бассейн, в апартаментах целых 3. Самый классный бассейн (с горкой) не работает. Надеемся что пока не работает. Выяснить когда он заработает невозможно: на любой вопрос они отвечают yes и кланяются или смеются :)
Вчера налили туда 2 см воды и остановились.

Кондо в целом пустое - светится 2-3 окна, но жизнь вечером только начинается в Таиланде - может дома не сидят. Днем в кондо людей не видно. Возле пляжа сидит обычно человек 20 западного и пенсионного вида европейцев и немного "наших". На выходные приезжает раза в два-три больше людей.
Уровень кондо поднят на метр относительно пляжа. На пляже пусто - немного необычно: только люди которые идут купаться от отеля к морю. Зонтиков и лежаков на пляже нет, хотя пляж прекрасный. Первый лежак мы встретили через 4 км от маракеша возле горы с храмами. Иногда проходит конный всадник ненастойчиво предлагающий детям прокатиться да проезжают Rolee - вкусные блинчики с бананами: 30-50 бат за штучку (8-12 грн).

На выходные приехало много местных таиландцев. Или квартиры или арендуют на выходные (я рассказывал об этом в посте про ХуаХин) или покупают себе и используют на выходных (пляжа в Бангкоке нет).
В целом впечатление что у таиландцев деньги есть и много. Они очень веселые и беззаботные (на вид) люди. Радуются простым вещам (например какая фотка вышла :-) ), сидят в кучках, не загорают, взрослые покупают воздушных змеев и носятся с ними по пляжу. Все улыбаются и смеются.
У них на днях выборы - пару плакатов есть, алкголь на cicada market не предлагают - но нам и не надо. Ни чем другим выборы и "мятеж" или протест себя не выдает. Здесь премьер-министр не идет на больничный в критический момент. Мы еще не доросли до Таиланда?

Кушать рядом с маракешем есть только Noi Kitchen или же ресторан маракеш отеля. Или ездить в market village питаться там. В ресторане маракеша цены раза в 3 выше чем в нои китчен - на вкус очень похоже. Зато на пляже :)

Мы рады что взяли квартиру с видом на бассейн, а не на "парк". Парк это соседний отель, что в целом неплохо если бы не доносящийся с улицы шум трассы. Шумит ужасно. Кондо и отель занимают все пространство между трассой и морем, и так делают все отели: всяким там ресторанчикам остается место по ту сторону трассы. А как туда попасть честному туристу? Правильно - перебегать 3х рядную дорогу (3 в одну сторону и 3 в другую с отбойником: jump for life)

Вид на трассу внизу

Под пальмами есть тень :) 


Внизу еще несколько фото и видео квартиры







Немає коментарів: