понеділок, 31 березня 2014 р.

42 дня под пальмой. Итоги

Самый главный итог - кокос на нас не упал :)
А если серьезно - то понравилось.
Можно ли там жить? Можно. Можно ли там жить и работать? Да даже можно работать за баты, как делают это многие русские там. Денег хватает.
Можно ли работать в интернете за доллары? Очень даже. За $1-2 тыс в месяц можно очень даже хорошо жить прямо на море и даже что-то "откладывать". Вернувшись в Киев купить квартиру. Ладно - часть квартиры :-) Хотя в связи оккупантами - так может лучше и не возвращаться?..

Чисто, безопасно, спокойно или фестивально - зависит от вкуса. Дорого? В ХуаХине да. Почти как в Испании - только здесь за теже деньги меньше так сказать пренебрежения к тебе и больше сервиса (что такое сервис в европе практически не знают :-) ). В Патайе раза в 3-4 дешевле. Но грязь на пляже. И тусня. Зато зверушки легко заводятся и помогают кушать готовить и вообще весело проводить время :) "Наши люди" есть - при желании можно найти друзей.
Можно ли ездить с детьми? Даже нужно. Море, песок, пальмы - что им еще нужно, кроме как побыть рядом с родителями? Безопасно ли? Судя по известной нам статистике - в Испании шансов отравиться и заболеть ровно в два раза больше. (не надо ездить в 2-3* в патайю по наводке наших турагентств и вообще в турагентства обращаться не стоит, а то еще с визой ошибутся как нашим друзьям в итоге их выдворили из шенгена).
Здесь полно людей с востока России (им сюда дешевле лететь чем в Москву), батт почти равен рублю, виза не нужна - это формирует отношение: цитата "иностранцы (с презрением, имеются ввиду европейцы) тут себя ужасно ведут, наши"... (куда они относят и таиландцев которым все равно кто их и куда относит) ..." нормальные и приветливые". Так вот они сюда приезжают на 2-3 месяца с детьми счастливы и дети и взрослые :)
Змей и всякой опасной живности нет. Зато есть Геконы - очень полезные существа.

Обошлись без болезней и прочей ерунды. Море было спокойным и теплым (привет Сиднею), песок говорящим (первый раз такое видел и слышал), кокосы дешевые. На экскурсии съездили только один раз - в аквапарк. Больше в общем-то и не хотелось.
Самуи понравился больше. Меньше похож на город и больше похож на кокосовый остров. На Краби было бы интересно съездить - но отталкивала длительность поездки.

Как сказали бы в Одессе, с человеком имеющим возможность зимовать в ХуаХине и не зимующим лучше по одной Одессе не ходить - он извращенец!

Море в Хуахине http://coconata.livejournal.com/8609.html

Еще о Таиланде
http://blog.klimenko.kiev.ua/search/label/%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4

Некоторые фотки и видео:
https://plus.google.com/photos/113207696119884603339/albums/5981161775806886049

Немає коментарів: