вівторок, 25 березня 2014 р.

Остров, мэнли. День Н.

Район Мэнли. 5 лет назад.
Сегодня вечером поехали на Manly погулять, подышать свежим океанским воздухом и посетить с пятилетним перерывом самое красивое известное мне место Сиднея.

5 лет назад (по ссылке фотоальбом тех времен) мы там встретили пингвина - сейчас говорят их стало больше приплывать - но они только к 10ти вечера выходят.


Мы уже привыкли и даже начало немного раздражать, что буквально каждый услышав что мы из Украины спрашивает, а как там у вас дела, плохие вещи происходят, "russian invades". Смотрят люди телевизор, видимо австралийские новости совсем скучные. Еще 8 месяцев в Австралии никто особо не знал что есть такая стана Украина. Вот что значит пиар.

Но сегодня была из ряда вон выходящая встреча!

Владислав познакомился с семейством на детской площадке, говорил с ними немного по английски затем перешел на русский и узнал что они из Киева. У нас был катер в город, мы спеша попрощались и ушли. Владислав напоследок сказал им: "Слава Украине". Каково же было удивление, когда он мгновенно услышал ответ "Героям Слава". Оказались симпатичные ребята, живут в Сиднее уже 8 месяцев :)


Океан чуть теплее оказался чем в прошлый раз - видимо привыкаем :) правда купаться не полезли - солнышко уже садилось. В воде были только бешенные серферы и подходящие для них волны.




Дорога на Менли - 30 минут на катере внутри сиднейской бухты, 3 минуты качания в волнах (когда проходим мимо выхода в открытый океан) и масса чаек - их кормят пассажиры, они слетаются к каждому катеру сопровождая его вместо дельфинов.
где-то там вдалеке знаменитый мост и знаменитая опера. А мы на корабле: ферри
На корабле (на всех сиднейских ферри) есть шаровый интернет, ограничен двумя разами по 45 минут в день. Очень удобно и толково. Скорость немного того - но в режиме только звук, звонок со скайпа удался :)

Немає коментарів: