вівторок, 22 липня 2014 р.

Android proxy configuration или на айфоне быстрый интернет, а в андроиде опять идут дожди...

жесть
Android 4.3 and lower do not support WPAD.
https://code.google.com/p/android/issues/detail?id=54218

Есть такая технология, как автоматическое конфигурирование прокси сервера для клиента. В некоторых конфигурациях сети: традиционно enterprise область со сложной инфраструктурой - чуть сложнее, чем вайфай роутер и гигабитный свитч на 24 порта :-) Возникает необходимость нескольких прокси серверов, а так же сложных правил по веб роутингу и необычных исключений из них. Примеры вывернут моск для тех кто не в теме, а кто в теме и так знает :)
Для этого, все современные веб клиенты умеют качать wpad и даже умеют его по нетбиосу (броадкастом) запрашивать. Чтобы облегчить жизнь пользователю.
А программисты андроида думали о пользователе? Ну конечно же нет! Помните, как мы в 90х вводили прокси сервер вручную в IE? Вот как-то так, только много неудобнее (благодаря ошибающейся клаве) это надо теперь делать на андроиде. А в случае с автоматическим конфигурированием, еще надо решить жесткую задачу по: найти урл этого впада (попробуйте-ка с андроида отправить броадкаст кастомный :) а затем распарсить JS скрипт и если повезет вы найдете именно тот прокси сервер который вам нужен для доступа к этому ресурсу).
Одно радует - прокси сервер это проперть коннекшина. а не системы.

Тихо жмем кнопку "очистить память" и включаем дворники всем кому айфон не подходит по статусу.

Для справки - айфон умеет использовать автоматическую конфигурацию прокси (даже если ее вдруг потребуется ввести - она как правило заметно короче, типа http://wpad.local по сравнению с http://pac.tafe.illawarra.nsw.det.edu/pac/webconf/webpac.pac).

А знаете как войти в конфигурирование сети? Нажать и подержать. Нежно-нежно...

Немає коментарів: