вівторок, 1 липня 2014 р.

Тринисторы это вам не @#$ собачий!

Как-то на скучной лекции в темной и холодной аудитории, по электронике (извините за собирательное название, именование предмета не вспомню) рассказывали нам про тринистор. Рассказывали долго и занудно, вдаваясь в тяжелые детали произнося часто тиристор, тринистор, динистор, диктуя сложные определения. В общем вы представили - скучно. Наступила именно та половина лекции, когда я решил что с меня для общего развития хватит. Что такое тринистор я в принципе уловил :)

Отложив и закрыв конспект я начал подумывать не выйти ли мне и как бы незаметнее это сделать, оценивая стратегическое расстояние между окончанием ряда парт и началом двери (успею ли проскочить пока _этот_ смотрит в другую сторону) и вдруг взгляд мой упал на в принципе не обрисованную и чистую парту но с выцарапанной красиво и каллиграфически надписью прямо под моим коспектом. Человек потратил добрый час вгрызаясь в дерево и вкладывая всю свою скучающую душу в эту народную мудрость. Прочитав это я смеялся так громко, что вызвал паузу в монотонной лекции. Там было:
"Тринистор, это вам не хер собачий!" Предпоследнее слово было другим. Ну вы поняли.
Я навсегда запомнил, что такое тринистор :)


Вот внизу объяснение что такое транзистор. Нет - не для детского садика :) Сфоткано в университете в корридоре.
Разве глядя на эту картинку разве кто-нибудь подумает, что транзистор это вам не #$% собачий! Выводы о системе образования делайте сами.


2 коментарі:

Dmytro Turivnyi сказав...

Жаль картинка мелковата - прочитать не удается текст :)

Dmitry Klymenko сказав...

Действительно мелкая :( Холера этот гуглоплюс с его автобекапом поймешь :(

Маякну как заменю - а то с андроида скопировать фотки задача не тривиальная!