вівторок, 5 липня 2016 р.

Вся Австралия в двух картинках

Вот как-то так тут вещи происходят.
Совершенно серьезно.
Продает барышня телевизор. Назвала бренд и выставила две фотки. На вопрос "а какого он собственно размера", следует ответ - "расставив широко мои руки - то вот такой". Потенциальный покупатель живо интересуется - "а какие у тебя руки? Длинные или короткие?" Ведь если руки длинные у Becka - то он назначит цену и купит.
Вот так.



Здесь вообще все так происходит.
Даже покупка дома за поллимона-лимон.
Народ покупает не глядя, потом если что, несут возвращают или пользуются, чем попалось. Посмотреть, пощупать, подумать над покупкой тут как-то не принято.
Консультанты в магазинах твердо знают, что покупателей интересует цвет вещи - а вопросы о других качествах товара часто приводят в недоумение, мол - "а вам зачем? 10 лет это продаю ни разу индекс твордости пола не спрашивали". Но послушно идут, узнают.
Вот например покупали мы плинтуса к полу. Нам сразу же вывали толпу металлических и говорят выбирайте цвет. Я говорю вот пол такой, а ну покажи сам какой подходит? Мужик задумчиво, "да.. не сильно подходят - разве что вот этот лучше всех, но все равно плоховатенько". Я соглашаюсь и жду. И вот тут возникает неудомение ибо австралийцы берут вот этот самый лучший из неподходящих и уходят, а мы говорим, "а ну-ка иди посмотри на сайте производителя, может там родные есть?" Идет, смотрит - оказывается бывают. Здесь уже профессионально работают - довольно быстро образцы оказались у нас дома, чтобы мы могли их примерить. И теперь тот магазин продаeт не только металлические плинтуса :) и у нас будут подходящие.
А вот у австралийцев до нас - исключительно плинтуса выбранные в стиле"по размаху рук незнакомого человека".

Немає коментарів: