пʼятниця, 8 липня 2016 р.

Бывал Гаврила в универе, Гаврила лекцию читал... или тот редкий момент когда впервые не я к профессору шел на лекцию, а наоборот.

Есть у нас местный университет (Университет Воллонгонга) который по этому рейтингу аж на втором месте по острову (нет, в Австралии больше чем два университета) и готовят там самых разных специалистов. Большой такой университет.
Не много я о нем знаю, но в местном высшем образовании есть такая традиция - приглашать экспертов в области рассказать студентам, а как на самом деле обстоят дела. Особенно это популярно среди преподавателей работающих на полный день - где ж им взять вчерашний реальный опыт? Вот и стараются разбавить свои немного устаревшие знание и малый опыт реальным. Иногда за это даже платят экспертам :)
Студенты тут могут выбирать какие курсы они хотят слушать, на лекции есстественно ходить необязательно и маразма в виде перекличек никто не делает.
Преподаватели рекламируют свои курсы, ИТ инфраструктура развита до серьезных высот и используется всеми включая преподов. Аудитории оснащены, досок с мелом я не видел.
Мою лекцию вроде тоже рекламировали внутри курса и пришло меня послушать человек 70..90
И вот тут-то я вспомнил студентов и себя студентом! Лица разные, в основном слушали, аудитория отзывалась, реагировала (тут не все люди в курсе, что инициатива наказуема). В основном молодежь, но видел и лица постарше. Даже одно лицо сильно смахивающее на наше - слушал меня очень внимательно. Кто-то вел записи в малюсенький блокнотик, кто-то в ноут. Пару человек мгновенно добавилось на linkedin :)
Много воды утекло и сказать что "еще вчера я был студентом" уже не могу - но КПИ вспомнил и пытался шутить :)

На этот раз позвали эксперта в области Digital Analytics на факультет маркетинга и тема моя пафосно называлась "Why and how Digital Analytics is going to change your life" сопровождаемая описанием "Latest trends and revolutionary changes in Digital Analytics world - how they are going to affect everyone. Survival practices for marketers and Digital Analytics in current multi-channel and multi-device world. Micro-moments of the customer journey on their way to the purchase"

Лекцию слушали внимательно, не все правда :) Задавали вопросы. Интересный такой опыт.
Вот видеозапись, которую я обещал особо не распространять - но своим я полагаю можно.


Мой голос и слайды, если вдруг интересно.

После лекции получил пару писем мол, спасибо - а что на самом деле читать, какие технологии учить, как эксперт полагает - надо ли изучать вордпресс и т.д. то есть народ реально интересуется.
А ну еще и вино дали, правда вот открывать его в университете не разрешили. Курить и пить там нельзя. Я правда за два с половиной года в Австралии наверное только однажды видел чтобы на улице курили и пару раз чтобы пили с бутылки из горла. Справедливости ради - по мрачным районам Сиднея не гулял - там наверняка это все есть.


Ну и посмеятся напоследок. Студенты на первой паре. Смотреть вдумчиво, несколько раз.

1 коментар:

y6fccout2 сказав...

Unlike the Parallel Emission technology Shower Caps Shop yow will discover in most resin printers, the HALOT sequence offers enhanced lighting intensity, super exact printing, and excellent lighting evenness. According to the data from Creality Lab, while Parallel Emission solely achieves seventy three.4% surface evenness, Integral Light Source can produce up to as} 90% evenness, rising printing accuracy. Yet another RepRap-inspired firm, Romscraj describes itself as "somewhat store set in the principally sunny little pink dot identified as|often identified as} Singapore." The firm currently has three models out there. The high-end M.O.B. cube includes a build volume of 8 x 6.three x 6.2 inches, a heated platform and a metallic body. That one runs $960 fully assembled -- and, apparently, ships with a free BeagleBone improvement board in the meanwhile.