понеділок, 21 листопада 2016 р.

Спам как политтехнология. Выборы президента США и Гугл Аналитика | Secret.ɢoogle.com You are invited! Enter only with this ticket URL. Copy it. Vote for Trump!


Спамеры.
Спамеры повсюду! Эти вот на Трампа работают.

Такое сегодня нашел у одного из клиентов в эккаунте.

Реферрал спамеры, о них я писал ранее (Эволюция реферрал спама и Реферрал спамеры в Гугл Аналитике - кто они и как с ними бороться), нашли как "подзаработать на выборах" :)

Технически, такой спам сейчас на коленке может любой школьник (простые HTTPS запросы используя GA Measurement Protocol) набросать, однако для того, чтобы достичь заметного уровня проникновения необходимы инвестиции возможно недоступные простому школьнику. Предполагая, что Гуглзилла узнает обо всех открытых проксях в течении довольно короткого времени и каждый из них можно использовать всего несколько раз эмулируя интервалы "обычного" браузинга сайта да помножив это на количество сайтов (эккаунтов в Гуугл Аналитике, игнорируя спам-ловушки) получается вполне такой себе серьезный движ. Даже если не пытаться прятаться от гуглзиллы, объем запросов довольно внушительный должен быть. По данным Verisign сейчас в .com зоне находится 128 миллионов доменов.

Спекулировать делал ли это штаб Трампа можно долго и нудно и есть куча соображений. Вполне возможно, что ни Клинтон и Трамп к этому отношения не имеют - кто-то решил на трафе заработать. Но там работают профессионалы, влияющие на результаты выборов общественным мнением, а не "каруселями" и подтасовками, потому что они на самом деле думали даже не возьмусь судить.

В общем комрады - очередная веха пробита! С чем вас и поздравляю. К гадалке не ходи - через 20 лет гугл аналитика будет первой публиковать результаты выборов :)


"Secret.ɢoogle.com You are invited! Enter only with this ticket URL. Copy it. Vote for Trump!"
Yeah mate. Just do it! In Google Analytics
http://www.internetrix.com.au/blog/trumps-effect-on-google-analytics-data/

Немає коментарів: