пʼятниця, 3 листопада 2017 р.

На что идут налоги в Австралии | Тах structure in Australia

Довольно оперативно после того как налоги за год посчитаны (меньше недели, что для Австралии очень быстро), происходит возврат налогов выплаченных сверх того, что должны прямо на банковский счет и приходит вот такая бумажка по почте, где государство отчитывается на что будут потрачены налоги.



  • 40% уходит на содержание тех у кого денег нет. Среди них и приличные люди и тунеядцы
  • 19% на медицину
  • 9% на оборону
  • 9% на образование (финансирование местных школ очень даже хорошее)
  • 2.5% на дороги. Дороги здесь классные, разметка есть, фонари горят, ямы бывает крайне редко - реже чем заплатки в асфальте. Регулярно что-то делают, расширяют, улучшают, а не просто чинят
  • 1.2% на "помещения общественного пользования" (их тут очень много, называются community center - где каждый за очень небольшие деньги может снять помещение для праздника, концерта, кружка и тд) и дома для беженцев
  • 1% на поддержку понаехов. Что за этим скрывается сложно сказать, потому что понаехи за право въехать немало платят
Про стоимость жизни в Австралии я писал здесь
http://blog.klimenko.kiev.ua/2017/10/cost-of-living-in-australia.html

Давайте так вот на секундочку представим.
Человек платящий налоги в Украине (а это не только "презренный спекулянт", а большую часть налогов платят наемные работники сами того не зная), из своего кармана пошел и отдал деньги государству вместо того, чтобы мороженка купить или там пива. И пока он добирался домой колесо машины попало несколько раз в яму, а пока топал домой от стоянки выпачкался в грязи потому, что асфальт должны были сделать еще в прошлом году. И тут он вспомнил, что он-то на самом деле ремонт дорог оплатил в прошлом году! Оплатил молча, сколько просили. А дороги не починили. Практика показывает, что к мнению людей в Украине прислушиваются и вот оно благодатное поле для покращень.

Одно дело, знать, что ты абстрактно заплатил неизвестно сколько налогов (пусть даже и 60%). Совсем другое держать эти деньги в руках и отдать их государству добровольно: ЗАПЛАТИТЬ государству за выполнение работ и предоставление сервиса. А затем получить бумагу где государство перед тобой отчитывается на что были потрачены эти деньги.

Граждане должны сами платить свои налоги - тогда и черных зарплат не станет и анлогов больше государству пойдет и потрачены они будут с большей пользой.
Как-то так.

Немає коментарів: