пʼятниця, 2 травня 2014 р.

Большое путешествие на Юг или третий раз через экватор, но на этот раз с немерянным грузом

Часть вторая заключительная. Надеемся.

Вот тут я писал как началась поездка
http://blog.klimenko.kiev.ua/2014/02/blog-post.html и http://coconata.livejournal.com/5767.html

10 минут до отъезда
Вот здесь небольшие итоги (42 дня под пальмой, итоги), а здесь про пребывание в Таиланде.


И теперь нам надо было протащить на древний остров 110 кг багажа и 3 умножить на 7 кг ручной клади. Плюс ноутбуки, фотоаппараты и прочий хлам.
Все было тщательно взвешено, зафаршировано и утрамбовано. Дополнительный вес куплен - тяжелая одежка и курточки на себя одеты. Это в таиланде-то :) Каждый из 4х чемоданов напичкан на разрешенный вес минус 1 кг. Кто не знает - весы на стойке в аэропорту подкручены как минимум на полкило в большую сторону. Независимо от аэропорта, стойки и твоего настроения. Такой перевес, как правило, компенсируется хорошим настроением девушки печатающей билет на стойке. На стойке рядом, таиландцам не компенсировалось и они побежали покупать лишние килограммы по цене $30 за штуку.

Перед стоечкой мы взвесили каждый чемодан и вес как мы и предполагали был бОльший, чем на наших весах - большой чемодан весил 32.8 при разрешенных 32 и общий вес превышал 110 разрешенных кг на 3 кило. Часть вещей перетрамбовали, ноуты вытащили (в дополнение к 7ми килограммовой ручной клади можно еще вести пальто в руках и сумку с ноутом) и нафаршировали вещами.
На стойке нас напугали, что по каждому билету вес не суммируется и мы навскидку попадали баксов на 500 - но обошлось и если хитро поставить чемодан и иногда его придерживать - то девочка на стойке начнет округлять вес в меньшую сторону и вес 29.8 кг очень удобно становится весом 29 кг :) Пронесло. Несмотря на массу табличек мол ручная кладь только одна и не более 7 кг - никто не проверяет и не взвешивает - народ тащил большие сумки в салон.

Не паковать чемоданы ("от жуков", если кто помните мою кругосветку) приятно и экономно, особенно когда их 4.

День 0

Билет Киев-Бангкок нам обошелся в $550 на каждого - общее время в воздухе 9 часов. Из Бангкока в Сидней - $250 при времени полета 12 часов. Вот так. Монополия на авиаперевозки в действии :) Из стран бывшего СССР очень дорого летать. Традиционно. Похоже, что главное вылететь, а там уже раза в полтора-два дешевле будет :)

AirAsia бюджетный самолет, без экранчиков и после эмирэйтс все выглядело не очень. Но самолет с радаров не исчез (как малазийский) и долетели во время.
Предлагали айпады с набором фильмов - но у нас был киндл и повод выспаться. В полете разболелась впервые за 3 месяца голова - может съел чего не то, может давление, а может не хотел улетать из тая :) Мне выспаться не удалось - зато Владислав полноценно отоспался был готов бегать по приезду в Австралии. Наташа тоже поспала.

Рассвет на такой высоте неописуемо красив. Горящее солнце на глазах меняющее свой свет и всплывающее над овалом.
По светлому летели над Австралией и такой необжитой земли я еще не видел. Насколько хватало глаз и ширины иллюминатора - ничего не было. Чуть красноватая земля, мелкие кусты слабо зеленого, а часто желтовато-бардового цвета и редко озера, может быть высохшие. Я думаю это только так кажется, что там никого нет - под каждым кустом явно сидят два глаза с длинным хвостом, а в сумке такое же, но маленькое :) Через какое-то время пошли облака и когда мы опустились ниже их, на земле уже были деревья, озера и редко-редко поля и дома. Зеленый остров. Ближе к побережью.

По прилету в самолет зашли представители карантинной службы. Я уж думал это за мной. Они боятся, что к ним завезут болезни - а я попросил таблетку от головы у стюардессы ночью. Но пронесло - вывели кого-то чихающего из первого класса.

У меня никогда еще такого простого прохода границы не было! Даже граница с россией сложнее! Вопросов задано не было - база пограничников мгновенно просекла нашу электронную визу и добро пожаловать в Австралию! Welcome to Commonwealth of Australia.
Багаж тоже не проверяли - спросили везем ли медикаменты - сказали что везем. Проходите.

По прибытию
Все.

Огромное спасибо Диме, который нас встретил и уставших с кучей вещей привез на своей огромной машине. Это нам ОЧЕНЬ помогло. Спасибо!



Продолжение следует. Первая неделя: http://blog.klimenko.kiev.ua/2014/05/o.html
или по тегу Австралия.

Немає коментарів: